Украинцев предупредили о подорожании одного из главных новогодних продуктов

В Украине стремительно растут цены на ряд продуктов, в частности мясо, сало, овощи  и подсолнечное масло. Теперь же в канун праздников в супермаркетах начал дорожать главный новогодний продукт - мандарины. Если еще неделей ранее килограмм цитрусовых стоил 27,5 гривен, то теперь цена перевалила за 30 гривен. Об этом информирует портал "Украинские новости". 

В Украине всего за неделю минимальная цена на мандарины взлетела на 4,4 гривны. Отмечается, что в среднем за килограмм цитрусовых в Украине просят около 32-33 гривен. При этом в некоторых торговых точках действуют акционные предложения и продукт можно приобрести за 25 гривен за кило. Однако важно учитывать, что цены зависят от качества и сорта мандарин. 

Так, если проанализировать цены в самых популярных супермаркетах, то самое выгодное предложение в  Novus - 24,99 гривен за килограмм. Однако такая цена установлена в рамках акции. В супермаркете "АТБ" один килограмм мандаринов стоит 31,95 гривен. Приблизительно такая же цена и в "Ашане" - 31,90 гривен за кило. 

Стоит отметить, что украинцы стали больше употреблять фруктов, в частности мандаринов и апельсинов. Если проанализировать данные за 5 лет, то можно увидеть, что импорт цитрусовых увеличился в 1,5 раза. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новом подорожании продуктов - чем нужно запасаться уже сейчас.

Напомним, что уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.