С 10 декабря вступил в силу запрет на одноразовые пластиковые пакеты

Для украинцев пластиковые одноразовые пакеты в супермаркетах обычное явление, однако уже с 10 декабря они начнут постепенно пропадать с отделов с овощами, фруктами и т.д. Такое новшество ввели в рамках борьбы с пластиком. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Начиная с пятницы, 10 декабря в украинских супермаркетах начнут исчезать привычные всем одноразовые пакеты. Стоит отметить, что пока их запрещено распространять бесплатно, впрочем, их можно будет приобрести. Цены на одноразовые пакеты около 2-3 гривен за штуку. До этого момента стоимость пакетов уже учитывалась в наценках на продукты, поэтому покупатели могли брать их условно бесплатно и не задумываться о том во что упаковывать свои покупки. 

Торговым точкам, которые продолжат бесплатно распространять пакеты грозят штрафные санкции. Так, в случае первого нарушения заплатить придется от 1700 до 3400 гривен. Если попасться повторно, то выложить уже придется уже в разы больше - от 3400 до 8500 гривен. 

Для покупателей предусмотрена альтернатива одноразовым пакетам. Многие супермаркеты предлагают различные варианты многоразового использования, однако заплатить придется порядка 35-40 гривен. Впрочем, это намного выгоднее, чем каждый раз покупать пакеты по 2-3 гривны. 

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новом подорожании продуктов - чем нужно запасаться уже сейчас.

Напомним, что уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.