Марина Лазебная рассказала, что изменилось в процессе назначения жилищных субсидий в 2021 году

Трудоспособные граждане Украины, которые не хотят работать, на жилищные субсидии могут даже не рассчитывать. Впрочем, в целом в назначении субсидий произошли положительные новации и получить помощь стало проще. Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала в интервью "Урядовому кур'єру", что именно изменилось. 

Марина Лазебная отметила, что с мая этого года в Украине завершили процесс монетизации субсидий. Теперь украинцы без проблем могут получать помощь от государства на банковский счет. При этом сэкономленные на коммуналке средства они могут потратить на свое усмотрение. 

По словам чиновницы семьям, которые получали субсидии в прошлом отопительном сезоне, переназначили помощь автоматически. Это позволило сэкономить время людям и не стоять в очередях. Отмечается, что также был расширен круг лиц, которые могут претендовать на получение жилищной субсидии. 

Лазебная подчеркнула, что в перечень общих оснований назначения помощи были включены те случаи, которые до этого рассматривались отдельно специальными комиссиями. Это те случаи, например, когда один из членов семьи официально трудоустроен заграницей или если человек не работает, но  зарегистрирован в центре занятости.

К слову, в Украине хотят по-новому наказывать должников за коммунальные услуги. Власти планируют увеличить штрафы, а также предоставить коммунальщикам право взыскивать задолженность с потребителя без предварительного обращения в суд.

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.