Стало известно, как изменятся цены на газ в 2022 году

Уже в 2022 году украинцам пересчитают коммунальные тарифы, в первую очередь изменятся тарифы на голубое топливо. Как изменятся суммы в платежках, говорится в прогнозе, который опубликован на официальном сайте Минэнерго

В правительстве подсчитали, что тарифы на газ в следующем году станут выше на 13%. В первую очередь это вызвано мировой тенденцией. Но важно отметить, что нынешние тарифы не изменятся как минимум до мая, поскольку до этого периода действуют фиксированные годовые цены. В прогнозе Минэнерго не упоминается о повышении цен на доставку топлива, однако тарифы пересчитают уже с 1 января 2022 года. Отмечается, что стоимость транспортировки газа увеличится на 10-30 копеек за кубометр. 

Голубое топливо составляет порядка 80% себестоимости отопления, поэтому подорожание газа повлечет за собой рос тарифов на тепло. Согласно прогнозу в 2022 году в среднем придется платить на 6% больше. Но важно отметить, что в цены будут отличаться в  зависимости от региона и поставщика. 

Вместе с тем прогнозируют рост цен на воду - на 11%. Причин повышения цен выделяют несколько. Это повышение расходов на ремонты, рост зарплат сотрудников и другое. 

К слову, вскоре в Украине введут более жесткое наказание для должников за коммунальные услуги. В частности будут введены более высокие штрафы. Отмечается, что данное нововведение должно помочь стимулировать украинцев выплачивать задолженность по коммуналке. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.