В Пенсионном фонде сделали заявление о декабрьских пенсиях

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании пенсионных выплат за декабрь. В ведомстве уточнили, что деньги на выплату пенсий перечисляются согласно графику и рассказали, когда пенсионеры смогут получить свои средства. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Пенсионный фонд старается направлять деньги на выплату пенсий украинцам без задержек, ведь для многих пожилых граждан это единственный источник дохода. Так, в понедельник, 13 декабря ведомство согласно утвержденному графику перечислило очередной транш для выплат пенсий в размере 2,4 миллиарда гривен. 

Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 22,6 миллиарда гривен. В ПФУ подчеркнули, что все выплаты пенсионеры получат в назначенный срок, без каких-либо задержек. 

К слову, перед Новым годом украинские пенсионеры получат повышенные пенсии, так как в начале декабря выплаты пересчитали. Так, изменился размер минимальной пенсии - вместо 1845 гривен выплатят 1934 гривны. Выросли и максимальные пенсионные выплаты - до 19 340 гривен. Гражданам от 65 лет также подняли минимальные выплаты, вместо 2400 гривен им будут выплачивать 2600 гривен. Впрочем, это повышение касается только тех, кто имеет 35 и 30 лет для мужчин и женщин.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Также Новости информировали, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.

Напомним, что в Пенсионном фонде рассказали, кто из украинцев может остаться без пенсии в 2022 году.