Стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен

Средняя пенсия в Украине составляет порядка 3,7 тысячи гривен. В то же время некоторые граждане получают пенсионные выплаты, размер которых доходит до 20 тысяч гривен. Как получать такие выплаты на старости лет, рассказывает портал fakty.ua.

С 1 декабря в Украине вырос размер максимальной пенсии - до 19 340 гривен. Такие выплаты будут получать некоторые украинцы вплоть до июля следующего года. Уже с 1 июля максимальные пенсионные выплаты опять пересчитают в связи с повышением прожиточного минимума. Отмечается, что тогда данный вид выплат перешагнет отметку в 20 тысяч гривен и составит 20 270 гривен. 

Получать такие пенсии в Украине может  далеко не каждый, ведь нужно иметь соответствующую заработную плату. Отмечается, что для этого нужно получать зарплату, которая в 7 и более раз превышает средний заработок по стране. Так, если на данный момент средняя зарплата по стране составляет порядка 13 095 гривен, то для максимальной пенсии нужно зарабатывать от 91 тысячи гривен в месяц и выше. 

Подчеркивается, что размер максимальной пенсии может быть выше, если у человека есть  ученая степень или какие-нибудь официально признанные заслуги перед страной.

Впрочем, все это касается только обычных украинцев. Например, судьи в Украине после выхода на заслуженный отдых получают 80% от зарплаты их коллег. На данный момент судьи на пенсии в среднем получают около 91 тысячи гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.