В Минэкономики рассказали, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в 2022 году

Тарифы на коммунальные услуги в Украине повышаются ежегодно и 2022 год не станет исключением. Как отметили в Министерстве экономики больше всего в следующем году подорожает голубое топливо и водоснабжение - на 13% и 11% соответственно. Об этом говорится в прогнозе на сайте ведомства. 

Накануне в Минэкономики уже публиковали консенсус-прогноз, в котором многие эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на коммунальные услуги. В ведомстве обновили прогноз, отметив, что столь значительного повышения тарифов не ожидается, впрочем, стоимость некоторых услуг все же увеличится. 

Так, в 2022 году, согласно прогнозу ведомства, тарифы на отопление повысятся на 6%. За воду украинцам придется платить на 11% больше. Также заметно подорожает газ - на 13%. При этом цены на электроэнергию в 2022 году меняться не будут. В Минэкономики отметили, что правительство будет прикладывать все усилия, чтобы сдерживать рост цен на коммуналку. 

Стоит отметить, что в предыдущем прогнозе, который был составлен рядом экспертов, говорилось о более серьезном росте тарифов. Так, отмечалось, что голубое топливо в следующем году подорожает для украинцев на 20%, отопление и горячая вода на 16% и электроэнергия на 17,5%. 

К слову, уже с 1 января 2022 года в Украине поднимут тарифы на доставку голубого топлива. Отмечается, что стоимость транспортировки газа увеличится незначительно -  на 10-30 копеек за кубометр. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.