Стало известно, кому увеличат пенсионные выплаты в следующем году

Украинское правительство старается ежегодно пересчитывать пенсионные выплаты. Следующий 2022 год не станет исключением. Власти запланировали уже шесть перерасчетов, однако надбавки получат не все граждане. У кого выплаты станут больше, сообщает информационный портал "Стена". 

В следующем году произойдет шесть перерасчетов пенсии. Первый перерасчет произойдет в январе 2022 года и затронет только тех украинцев, которые являются участниками ликвидации аварии на ЧАЭС. Следующий перерасчет произойдет в марте и затронет всех украинцев. Однако пока неизвестно на сколько увеличатся выплаты. 

Отмечается, что для расчета примерного повышения пенсионных выплат в марте необходимо иметь показатель средней зарплаты за 2021 год. Поскольку год еще не закончился провести расчет пока невозможно.

В апреле запланирован перерасчет выплат для работающих пенсионеров, но пока также неизвестно сколько им добавят. Следующий перерасчет произойдет в июле в связи с повышением прожиточного минимума. Отмечается, что минимальную пенсию поднимут до 2093 гривен. Помимо того пересчитать пенсии могут бывшим разведчикам, которые вышли на заслуженный отдых по закону №2262.

Стоит отметить, что в 2022 году украинцам станет сложнее выйти на заслуженный отдых, поскольку увеличится требование к страховому стажу. Тем, кто хочет выйти на пенсию в 60 лет нужно будет как минимум 29 лет стажа. Кому стажа не хватит, смогут докупить его или продолжить работать до 63 или 65 лет.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.

Напомним, что в Пенсионном фонде рассказали, кто из украинцев может остаться без пенсии в 2022 году.