Украинцев "порадовали" новой графой в платежках за коммунальные услуги

В платежках за коммунальные услуги появилась дополнительная графа. Помимо платы за полученные услуги, введена абонплата за коммуналку. Оплачивать абонплату украинцам придется каждый месяц при этом не имеет значения получал абонент услуги или нет. Об этом сообщил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на своей странице в соцсети Facebook.

По словам специалиста абонплату придется платить за четыре вида коммунальных услуг, а именно за поставку тепла, горячей воды, услуг водоканалов и вывоз ТБО. Для расчета абонплаты существует определенная формула, поэтому есть максимальный размер этого тарифа. 

Отмечается, что размер абонплаты привязан к прожиточному минимуму и ее будут ежегодно пересматривать. Оплачивать абонплату за коммуналку придется ежемесячно, не зависимо от сезона. Подчеркивается, что даже летом, когда в домах отсутствует отопление, абонплату за тепло придется платить. 

Размер абонплаты сейчас рассчитывается от прожиточного минимума, который составляет 2189 гривен. Из расчета на эту сумму общая сумма абонплаты будет составлять около 111,7 гривен. Эта дополнительная сумма будет ежемесячно приносить по 2,01 миллиарда гривен, в год это более 24 миллиардов дополнительных средств.

К слову, уже с 1 января 2022 года в Украине поднимут тарифы на доставку голубого топлива. Отмечается, что стоимость транспортировки газа увеличится незначительно -  на 10-30 копеек за кубометр. 

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости
Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.