Что будет с курсом американской валюты в начале 2022 года

В Украине происходят значительные колебания национальной валюты, которые, как отмечают эксперты, связаны с внешнеполитической ситуацией. Если на политической арене все будет спокойно, то гривна снова может начать укреплять позиции. Подробнее о том, что будет с курсом американской валюты после зимних праздников рассказал глава EXANTE Владимир Позний. Об этом пишет портал "Стена". 

Эксперт напомнил, что в ноябре национальная валюта заметно пошатнулась и доллар взлетел в цене выше 27 гривен за единицу. До этого момента гривна, пускай и медленно, но укреплялась по отношению к американской валюте. Отмечается, что рухнуть вниз гривне, в частности, "помогли" слухи о возможном вторжении России. Из-за возможной опасности иностранные инвесторы вывели свои средства, и курс обвалился. 

Владимир Позний отметил, что валютные "качели" можно наблюдать и сейчас. Так, на 16 декабря официальный курс доллара был установлен на отметке в 27,19 гривен за единицу. То есть всего за день доллар взлетел на целых 20 копеек. По словам специалиста 27 гривен далеко не предел и доллар может взлететь еще выше. В то же время национальная валюта все еще не растеряла свой потенциал и может снова начать укрепляться. 

Позний добавил, что если на политической арене не будет никаких резких заявлений о вторжении РФ, то гривна начнет укрепляться. После новогодних праздников американская валюта может достичь отметки в 26,5 гривны за единицу. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Зеленский не поверил своим глазам в Борисполе, но украинцы нашли, что сказать: "Вова, это дно"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.