В Украине могут резко взлететь цены на голубое топливо

Компания "Нафтогаз" не сможет долго сдерживать рост цен на голубое топливо и покрывать разницу между рыночной и розничными ценами. В скором времени рыночная цена на газ для украинцев может взлететь до 45 гривен за один кубометр. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко в эфире телеканала "1+1". 

Всего за год цены на голубое топливо в Европе взлетели в семь раз. Юрий Витренко заявил, что между этими ценами и украинцам стоит "Нафтогаз", который сдерживает повышение тарифов в Украине в семь раз. Он отметил, что рыночная цена на газ 45 гривен, а розничная для украинцев 8 гривен за кубометр. Разницу между этими ценами покрывает "Нафтогаз" своими ресурсами. 

Юрий Витренко заявил, что цена на газ 7,42 гривны за кубометр для населения очень дорого обходится "Нафтогазу". Речь идет  о  десятках миллиардов гривен и это только в текущем отопительном сезоне. Глава правления компании отметил, что с такими ценами покрывать разницу "Нафтогаз" вскоре не сможет и поэтому тариф на газ для украинцев может взлететь в разы. 

Стоит отметить, что в Министерстве экономики поделились прогнозом касаемо коммунальных тарифов в 2022 году. Так, по подсчетам ведомства в следующем году тарифы на голубое топливо увеличатся на 13%. Также подорожает отопление - на 6% и вода, за которую придется платить на 11% больше. При этом отмечается, что тарифы на электроэнергию останутся прежними. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.