В ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий

Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсионных выплат за декабрь. Так, был направлен очередной транш на выплату пенсий в размере 2,8 миллиарда гривен. Сколько всего выделено средств и когда украинцы получат выплаты, рассказал информационный портал "Стена".

Пенсионный фонд продолжает выделять средства на выплату декабрьских пенсий согласно утвержденному графику, поэтому задержек в этом месяце не будет. Так, в пятницу, 17 декабря ведомство направило 2,8 миллиарда гривен. Отмечается, что всего декабрьские пенсии профинансированы на общую сумму 33,2 миллиарда гривен.

В Пенсионном фонде уверили, что предновогодние пенсии украинцы получат без каких-либо задержек. Средства будут выплачены каждому пенсионеру в назначенный срок.

Стоит отметить, что в начале декабря некоторым украинцам пересчитали пенсии в связи с повышением прожиточного минимума. Так, в Украине вырос размер минимальной пенсии вместо 1845 гривен граждане будут получать 1934 гривны. Больше повезло украинцам, которые получают максимальные пенсии, их выплаты теперь составляют 19 340 гривен. Минимальные выплаты также подняли для украинцев возрастом от 65 лет и со стажем 35 и 30 лет для мужчин и женщин соответственно. С начала декабря их выплаты выросли на 200 гривен и составляют 2600 гривен.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Также Новости информировали, что стало известно, кому из украинцев пересчитают пенсии с 1 января 2022 года. 

Напомним, что в следующем году украинцам шесть раз пересчитают пенсионные выплаты - кто может рассчитывать на прибавку.