Стало известно, что может быть с курсом доллара в следующем году

В Украине наблюдаются колебания курса американской валюты, но они незначительны. Однако уже в 2022 году все может резко изменится. Национальная валюта продолжит падение и в случае худшего сценария может обрушиться до 80 гривен за один доллар. Об этом рассказал аналитик компании Esperio Александр Болтян изданию "Сегодня".

По мнению эксперта большое влияние на ситуацию в Украине будут оказывать отношения между страной и импортерами энергоресурсов. Так, в случае умеренной девальвации национальная валюта может "просесть" до 28-28,5 гривен. Но в то же время существует шанс более негативного сценария при котором курс может резко обрушиться до 80 гривен за один доллар.

По словам эксперта в следующем году сохранится низкий уровень инвестиционной привлекательности. В частности это связано с геополитическими рисками. В то же время ситуацию ухудшает новый штамм коронавирусной инфекции "Омикрон". В целом специалист считает, что оптимистичные прогнозы касательно курса национальной валюты в 2022 году отсутствуют.

К слову, ранее эксперты поделились прогнозом касательно курса гривны после новогодних праздников. Отмечается, что национальная валюта не растеряла потенциал и может укрепиться, но это возможно лишь в том случае, когда  на политической арене не будет никаких резких заявлений о вторжении РФ. Так, возможно, что после зимних праздников курс доллара опуститься до 26,5 гривны. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Уже больше 72 млрд гривен: в Украине стремительно растут долги по коммуналке - за что не платят больше всего

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.