На украинских АСЗ начали снижаться цены на бензин и дизельное топливо, но автогаз дорожает

Цены на автомобильное топливо в Украине имеют тенденцию к росту, поэтому заправить полный бак для многих водителей настоящая роскошь. Впрочем, аналитики заметили положительную динамику, за неделю с 10 по 17 декабря снизились цены на бензин и дизельное топливо. Что с ценами сейчас, говорится на портале "Стена". 

По состоянию на понедельник, 20 декабря средние цены на автомобильное топливо остались практически на том же уровне, что и в предыдущий торговый день. Так, средние розничные цены на бензин А-92 не изменились - 29,48 гривны за один литр. За один литр бензина А-95 просят 30,21 гривны за литр, цена такая же как и в предыдущий торговый день. Дизель продают по 29,46 гривны за литр, как и днем ранее. 

Ситуация с автомобильным газом иная. Цены на него скачут и по состоянию на 20 декабря один литр газа подорожал на 1 копейку по сравнению с предыдущим днем. Так, средние цены на автогаз - 19,06 гривны. Стоит отметить, что в зимнее время спрос на автогаз снижается, поскольку его энергоэффективность ниже, чем у бензина. Но даже несмотря на это стоимость топлива не снижается. 

К слову, ранее эксперты говорили, что автомобильный газ сохранит тенденцию к подорожанию и в конечном итоге может дойти до того, что цены на него догонят бензин. Специалисты отмечают, что водителям, которые планируют установить ГБО, лучше повременить с этим. 

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году.

Напомним, что цены на автомобильное топливо стремительно пошли вниз.