Марина Лазебная рассказала, кому повысят пенсии в следующем году

Большинство пенсионеров в Украине получают выплаты, которых едва ли хватает, чтобы оплатить платежки по коммуналке и купить немного продуктов. В правительстве стараются регулярно повышать пенсии, как всем категориям, так и адресно. В 2022 году запланировано целых 12 перерасчетов выплат. Кто и когда может рассчитывать на прибавку, рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная. Об этом информирует портал "Стена". 

Уже в первые числа января 2022 года состоится первый перерасчет выплат. Пенсионные выплаты увеличат украинцам, которые получили инвалидность в результате участия в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. В связи с ростом "минималки" также продолжится повышение пенсий для 65-летних украинцев.

Марина Лазебная отметила, что в 2022 году женщинам 1962 года рождения пенсии будут начисляться  по достижении ими нового пенсионного возраста. Также правительство ввело для этой категории повышающий коэффициент 9%. 

На 1 марта запланирована ежегодная индексация пенсий, которая затронет все без исключения категории. Также расширят доплаты гражданам в возрасте от 70 до 75 лет и увеличат минимальные выплаты до 3 тысяч гривен украинцам старше 70 лет, которые выполнили требования по стажу (35 и 30 лет для мужчин и женщин соответственно). 

Помимо того, в 2022 году несколько раз пересчитают минимальную пенсию. Так, если с 1 января ее размер будет составлять 1934 гривны, то до конца года увеличится до 2093 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.