Стало известно, кого и за что в Украине могут лишить пенсии

Размер пенсионных выплат в Украине едва ли позволяет гражданам удовлетворять главные потребности, но некоторые лица рискую остаться и без этих денег. Так, стало известно кого и за что Пенсионный фонд может лишить выплат на старости лет. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

Одним из главных случаев, когда человека могут лишить выплат - трудоустройство после выхода на пенсию. Если пенсионер на заслуженном отдыхе продолжает работать, то это влияет на его право на получение доплат, надбавок и повышений. Согласно украинскому законодательству трудоустроенным пенсионерам не пересчитывают выплаты в связи с повышением прожиточного минимума, а также доплаты за сверхстаж. 

Гражданин, который вовремя не уведомил органы Пенсионного фонда о трудоустройстве и получал пенсию в полном объеме, будет обязан вернуть в бюджет все "лишние" выплаченные деньги. Отмечается, что в отдельных случаях выплату пенсии могут вовсе прекратить. Это касается тех, кто вышел на пенсию по выслуге лет и трудоустроился по специальности, которая дала ему право на этот вид пенсии. 

Подчеркивается, что в случае трудоустройства после выхода на заслуженный отдых украинец обязан в 10-дневный срок уведомить Пенсионный фонд. Ведомство регулярно проводит проверки, поэтому если не сообщить информацию вовремя, то придется выплачивать средства, которые были получены незаконно. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.