Стало известно, кому повысят пенсии уже с 1 января

До очередного повышения пенсий в Украине остались считанные дни. Уже с 1 января 2022 года некоторым категориям пенсионеров пересчитают выплаты. Кто получит прибавку, рассказывает информационный портал today.ua

С 1 января 2022 года пенсии повысят двум категориям граждан. Женщинам, родившимся до 1962 года пенсии увеличат на 9%. Также пересчитают выплаты украинцам, которые получили инвалидность в результате участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Отмечается, что граждане пострадавшие в результате ликвидации аварии на ЧАЭС получат увеличенные пенсии, которые пересчитают исходя из пятикратного размера минимальной зарплаты. На 1 января это 6,5 тысячи гривен.

Так, украинцы, которые получили I группу инвалидности будут получать увеличенную пенсию в размере около 14 600 гривен. Тем, кто из-за ликвидации последствий аварии стал инвалидом  I группы минимальный размер выплат увеличат до 9,5 тысячи гривен. Размер пенсии граждан с  III группой инвалидности будет не ниже 7 тысяч гривен. 

Стоит отметить, что украинцам, которые родились до 1962 года в стаж для пенсии будет учитываться не только период официальной работы, но и отпуск в связи с беременностью и уходу за ребенком. 

Популярные статьи сейчас

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

К слову, ранее Марина Лазебная заявила, что на 2022 год запланировано целых 12 перерасчетов выплат. Многие из них будут адресными, то есть для отдельных категорий пенсионеров, но 1 марта состоится индексация пенсий для всех, без исключения граждан. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.