Украинцев предупредили об изменении тарифов на воду

С 1 января в Украине вступят в силу новые тарифы на транспортировку голубого топлива, но это не единственный тарифный "сюрприз", который ожидает потребителей после Нового года. Так, стало известно о перерасчете тарифов на воду и канализацию. Цены на свои услуги изменят 45 водоканалов по всей стране. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

22 декабря состоялось заседание НКРЭКУ, в ходе которого было принято решение пересчитать тарифы на водоснабжение и канализацию. Новые тарифы вступят в силу уже через несколько дней - с 1 января. Отмечается, что за подаче кубометра воды украинцы в новом году будут платить 16,16 гривны. Водоотвод будет стоить 14,22 гривны за каждый кубометр. Всего услуги водоснабжения и водоотвода будут стоить 30,38 гривен за кубометр. 

Так, исходя из новых цен, украинцам придется платить на 2,82 гривны больше за подачу воды и на 2,18 гривны за водоотвод. В сумме подорожание составит 5 гривен. Если взять за пример семью с трех человек, которая в месяц в среднем потребляет 6,5 кубометра воды, то для них сумма в платежках увеличится на 32,5 гривны ежемесячно.

Отмечается, что повышение тарифов на воду было вынужденным шагом, на который пришлось пойти из-за целого ряда причин. В частности это подорожание энергоносителей, а также необходимость повышения зарплаты работникам. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.