Стало известно, какой категории пенсионеров пересчитают выплаты в апреле

В Пенсионном фонде назвали еще одну категорию пенсионеров, которым пересчитают выплаты в 2022 году. Речь о пенсионерах, которые после выхода на заслуженный отдых продолжают трудиться. Когда и на сколько увеличатся их выплаты передает портал fakty.ua.

Уже с апреля 2022 года в Украине запланирован очередной перерасчет пенсионных выплат, который коснется работающих пенсионеров. Отмечается, что доплата, на которую может рассчитывать пенсионер рассчитывается индивидуально с учетом страхового стажа и размера официальной заработной платы.
Для проведения перерасчета пенсионерам не нужно лично обращаться в органы Пенсионного фонда. Ведомство проведет перерасчет автоматически. Подчеркивается, что новый размер выплаты работающему пенсионеру рассчитают путем умножения средней зарплаты, страхового стажа и индивидуального коэффициента заработка.

Стоит отметить, что на 2022 год всего запланировано целых 12 перерасчетов пенсий. В частности в январе пенсии пересчитают украинцам, которые получили инвалидность в результате участия в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.  На 1 марта запланирована ежегодная индексация пенсий, которая затронет все без исключения категории.

Помимо того планируется расширение доплаты гражданам в возрасте от 70 до 75 лет и увеличат минимальные выплаты до 3 тысяч гривен украинцам старше 70 лет. Однако при условии наличия 35 и 30 лет стажа для мужчин и женщин соответственно.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.