Часть украинцев освободили от уплаты земельного налога, который начнет действовать с 1 января

Начиная с 1 января 2022 года украинцев ждет ряд нововведений, например, повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги. Но это не все "сюрпризы". Также с нового года в Украине вступит в силу новый налог, который придется платить украинцам имеющим в собственности земельные участки. Впрочем, некоторых граждан освободили от уплаты земельного налога. Кому именно повезло, рассказывает портал "Стена". 

Земельный налог или так называемое "минимальное налоговое обязательство" для владельцев земельных участков начинает действовать с 1 января 2022 года. Власти отмечают, что введение такого налога направленно на вывод агропромышленного комплекса из тени. Впрочем, платить деньги придется не всем гражданам. 

Платить земельный налог не нужно украинцам, которые имеют в собственности земельный участок и используют его исключительно для собственных нужд. Те, кто выращивает на своем огороде продукцию для продажи, но уплачивают необходимые налоги, от нового налога также освобождаются. Земельный налог не распространяется на владельцев дач и небольших приусадебных участков (до 50 соток). 

Украинцы, которые владеют земельными паями, расположенными в пределах населенных пунктов, дачных и садовых кооперативов, от уплаты налога также освобождаются. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.