Экономист назвал условие при котором минимальная пенсия увеличится до 3250 гривен

В правительстве ежегодно стараются повышать пенсионные выплаты для украинцев, но сумма выплат в большинстве случаев копеечная. В Украине насчитывается порядка 5 миллионов граждан, получающих минимальную пенсию, которая на данный момент составляет всего 1934 гривны. Однако существует возможность повысить эти выплаты до 3250 гривен. При каком условии украинцы смогут получать такие пенсии, рассказывает информационный портал "Стена". 

Экономист Александр Савченко считает, что улучшить благосостояние 5 миллионов украинцев, которые получают минимальную пенсию довольно просто. Для этого нужно привязать минимальную пенсию к минимальной зарплате. Так, если минимум, который будут получать пенсионеры, будет составлять 50% от минимальной зарплаты, то выплаты увеличатся до 3250 гривен. Экономист отметил, что минимальные пенсии украинцам должны индексировать автоматически с увеличением минимальной зарплаты. Это позволит Украине приблизиться к европейскому стандарту. 

Также специалист подчеркнул, что на данный момент государство не может "разгоняться" и существенно увеличивать пенсии. Все из-за того, что получателей социальных выплат в Украине больше, чем работающих граждан, которые платят соцвзносы. Если социальную помощь получает порядка 12 миллионов человек, то взносы платят только 10 миллионов граждан. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.