Украинцам показали новые месячные тарифы на газ в январе 

Поставщики голубого топлива представили новые месячные тарифы на январь 2022 года. В основном газ предлагают по цене около 34-38 гривен за каждый кубометр, но рекордная цена установлена на уровне почти 60 гривен за кубометр. Если сравнивать с наивысшим годовым тарифом (14,9 гривен за куб), то месячные в разы выше. Так, какие компании установили самые низкие тарифы, а какие самые высокие, рассказывает портал fakty.ua

Меньше всего платить за газ в январе придется украинцам, которые обслуживаются в рамках месячного тарифа в следующих поставщиков:  "Полтавагаз сбыт",  "Маргаз", "Стрыйнафтогаз", "Галнафтогаз". Все они установили месячный тариф на уровне 7,99 гривны за каждый кубометр. Но самый низкий тариф  установил поставщик ETG - всего 7,788 гривны за кубометр топлива. 

Самую высокую цену на газ в январе установил поставщик  "ТАС Энергия страны" - 57, 5 гривны за кубометр. Также среди самых дорогих поставщиков  "М Газ Трейдинг",  "Гласкомерц", "СвитлоГаз" и  "Торговая электрическая компания". Их месячные тарифы варьируются от 34,5 до 36,5 гривны за кубометр. 

Вместе с тем в январе 2022 года украинцам поднимут тарифы на транспортировку голубого топлива. Отмечается, что потребители особо не почувствуют повышения, ведь стоимости доставки газа увеличится примерно на 10-30 копеек за кубометр. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.