Стало известно, кто в Украине может получать пенсии в размере свыше 19 тысяч гривен

Пенсии большинства украинцев сложно назвать достойными. Выплат едва хватает на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. Впрочем, в Украине есть категории граждан, которые получают пенсии в разы выше. Кто на них может претендовать, говорится на сайте "Стена".

Некоторые украинцы после выхода на заслуженный отдых получают максимальные пенсии в размере более 19 тысяч гривен. Впрочем, такие выплаты доступны далеко не каждому украинцу. Для того чтобы получать максимальную пенсию, необходимо быть официально трудоустроенным и получать, как минимум 91 тысячу гривен зарплаты. Плюс ко всему необходимо иметь достаточное количество стажа. 

В Пенсионном фонде раскрыли формулу расчета пенсии. Так, выплаты на заслуженном отдыхе рассчитываются следующим образом: средний размер зарплаты за три последних года × количество стажа × соотношение получаемой зарплаты к средней × 1%.

Таким образом рассчитывать на максимальные выплаты после выхода на пенсию могут те граждане, которые получали зарплату выше средней в 7 раз. На данный момент средняя заработная плата по стране составляет 13 тысяч гривен. 

К слову, еще более высокие выплаты после выхода на заслуженный отдых получают судьи. Поскольку они получают не пенсию, а пожизненное содержание, то размер их выплат зависит от зарплаты коллег.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Не хватит даже на еду: на какую пенсию могут рассчитывать украинцы, у которых нет стажа

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.