Стало известно, изменятся ли тарифы на коммуналку в январе

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на все вызовы Украина спокойно проходит отопительный сезон и до его завершения тарифы на коммунальные услуги изменяться не будут. Об этом чиновник рассказал в ходе итогового заседания правительства 29 декабря.  

Глава правительства отметил, что хоть в Европе наблюдается энергетический кризис, Украине удалось обеспечить стабильные цены  на коммунальные услуги. В частности это заслуга главы государства, а также местных властей. Благодаря слаженной работе тарифы на отопление и горячую воду удалось удержать и они не будут повышаться до конца отопительного сезона. 

Шмыгаль добавил, что даже несмотря на непростую ситуацию с ценами на голубое топливо Украина спокойно проходит отопительный сезон. Также он отметил, что для более легкого прохождения отопительного сезона в 2021 году украинцам увеличили субсидийную поддержку. Кроме того, в этом году была завершена реформа монетизации жилищных субсидий. 

К слову, уже с 1 января 2022 года в Украине вырастут некоторые коммунальные тарифы. Украинцам придется платить больше за воду и канализацию, а также увеличатся тарифы на распределение голубого топлива. Так, тарифы на воду и канализацию вырастут от 1,5 до 6 гривен, в зависимости от региона.  Стоимость доставки газа увеличится примерно на 10-30 копеек за один кубометр. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Пенсионный фонд анонсировал перерасчет выплат для еще одной категории: кому повезет

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.