Украинцам приготовили новые штрафы

В Украине ужесточили наказание за нанесение ущерба природе на территории  территорий природно-заповедного фонда. Штрафы увеличили в 10 раз. Отмечается, что на такой шаг пошли, чтобы уменьшить количество нарушений и сохранить природу страны. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

В правительстве приняли решение усилить наказание за нанесения ущерба окружающей среде. Таким образом хотят снизить число нарушений и тем самым сохранить природу страны и ее биоразнообразие. Отмечается, что штрафы увеличились в 10 раз и кроме того их будут каждый год индексировать. 

Так, если в степной зоне человек попадется на рубке дерева, то ему придется выложить от 257 до 18 300 гривен штрафа. Заплатить придется даже если дерево не было срублено, а только повреждено. Наказывать будут и за самовольную заготовку сена. Штрафы начинаются от 11 400 гривен и заканчиваются суммой в 50 100 гривен за гектар. 

Грибникам без лицензии также грозит наказание за сбор грибов в природно-заповедном фонде. За каждый срезанный гриб придется выложить 75 гривен. Охотников без лицензии будут наказывать строже. Так, за охоту на оленя или кабана можно схлопотать штраф в 30 300 гривен. 

В Министерстве экологии подчеркнули, что новые штрафы действуют только на территории заповедников поэтому например, собирать грибы  для собственных нужд вне их территории разрешено.  

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Зеленский не поверил своим глазам в Борисполе, но украинцы нашли, что сказать: "Вова, это дно"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в 2022 году украинцам поднимут коммунальные тарифы, а должников ждут неподъемные штрафы.

Также Новости информировали, что украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году - к чему готовиться.

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.