Стало известно, чего ждать от курса доллара в начале года

В январе 2022 года курс американской валюты может резко развернутся и упасть в цене на 25 копеек. Таким образом после Нового года гривна может значительно укрепиться. Одной из причин падения доллара эксперты называют традиционное снижение бизнес-активности в этот период. Об этом говорится на портале OBOZREVATEL.

Специалисты отмечают, что в январе спрос на валюту расти не будет, поскольку в этот период традиционно наблюдается низкая экономическая активность. Впрочем, национальная валюта может укрепиться и "отбросить" доллар до 27 гривен за единицу. 

Кроме того, эксперты утверждают, что на курсе гривны могут отразиться психологические факторы, которые усилились в конце 2021 года. В частности, это угроза нападения России на Украину.

Отмечается, что на межбанке ежедневно возникает тенденция к укреплению гривны по отношению к доллару, однако продавцы сдерживают курс. Так, если психологические факторы будут оказывать влияние и дальше, то высока вероятность того, что гривна будет удерживать те же позиции, что и сейчас, то есть 27,2 гривны за доллар.

Стоит отметить, что в ранних прогнозах экспертов говорилось, что национальная валюта после Новогодних праздников может преодолеть барьер в 27 гривен. Так, отмечается, что гривна не растеряла свой потенциал и может укрепиться, но лишь в том случае, когда  на политической арене не будет никаких резких заявлений о вторжении РФ.  

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в 2022 году украинских водителей ждут новые штрафы, налоги и техосмотр. 

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, кто может получать пенсию в 19 тысяч гривен.

Напомним, что Пенсионный фонд анонсировал перерасчет выплат для еще одной категории.