Украинцев предупредили о повышении тарифов на электроэнергию

В 2022 году украинцев ожидает повышение тарифов на все коммунальные услуги. Отмечается, что стоимость коммуналки будет расти постепенно в течение первого полугодия. В частности серьезно взлетят тарифы на электроэнергию. Кому придется платить больше и на сколько рассказала эксперт по ЖКХ Кристина Ненно, передает информационный портал "Стена". 

По словам эксперта первое повышение тарифов в Украине произошло уже с 1 января. В частности были повышены тарифы на распределение газа, а также тарифы на воду и канализацию. В целом цены на водоотвод и водоснабжение взлетели от 1,5 до 6 гривен, в зависимости от области. Например, больше всего платить придется жителям Бердянска, Умани и Запорожья. В то же время в столице Украины тарифы повысились лишь на 20%, впрочем, эксперт считает, что это лишь начало и в 2022 году может подорожать еще на 50-100%. 

Несмотря на все это самой серьезной проблемой в первой половине 2022 года может стать рекордное подорожание электроэнергии. Больше всего волноваться стоит промышленности, ведь для населения цены стараются удерживать и они не будут меняться по крайней мере до мая текущего года. 

Кристина Ненно отметила, уже в январе тарифы на электричество для производственного сектора будут достигать 7 гривен за кВт/час, а когда закончится отопительный сезон и все 10 гривен за кВт/час. Такое стремительное повышение тарифов ставит под серьезную угрозу существование многих отраслей народного хозяйства. В конечном итоге повышение тарифов на электричество отразится на конечных ценах товаров первого потребления. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в 2022 году украинцам поднимут коммунальные тарифы, а должников ждут неподъемные штрафы.

Также Новости информировали, что украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году - к чему готовиться.

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.