Женщины, которым в 2022 году исполнится 60 лет получат доплату к пенсии в размере 9%

В правительстве запланировали на 2022 год несколько повышений пенсионных выплат, как адресные для отдельных категорий, так и для всех пенсионеров. Так, в частности  доплату к пенсии в размере 9% получат женщины, которым  в текущем году исполнится 60 лет. Такое повышение выплат должно частично компенсировать повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет, которое происходило с 2011 года. Об этом говорится в постановлении Кабмина №963.

На доплату в размере 9% могут рассчитывать только те украинки, которые родились с 1 января 1962 года по 31 декабря 1962 года. В 2022 году для них наступит пенсионный возраст. В правительстве отметили, что такое  повышение должно сохранить соотношение в размерах пенсий украинок при  одинаковой продолжительности страхового стажа и заработка в 2022 году, который является переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам. 

К слову, на данный момент в Украине как для мужчин, так и для женщин установлен единый пенсионный возраст - 60 лет. Для того чтобы выйти на заслуженный отдых в 2022 году сразу по достижению пенсионного возраста необходимо учитывать, что понадобится как минимум 29 лет стажа. Если украинцу, которому в 2022 году исполняется 60 лет, но у него есть от 19 до 29 лет стажа, то на пенсию выйти не получится, придется еще поработать до 63 лет. 

Украинцы, которые имеют от 15 до 19 лет стажа могут выйти на пенсию только по достижению 65 лет. Тем, кто набрал меньше 15 лет стажа пенсию не назначат. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.