Стало известно, кто не сможет выйти на заслуженный отдых в 2022 году

В 2022 году в Украине вступили новые требования по стажу, который необходим для выхода на заслуженный отдых. В связи с этим выйти на пенсию в 60 лет смогут лишь те украинцы, которые набрали как минимум 29 лет страхового стажа. Тем, у кого стажа меньше придется еще поработать. Об этом пишет информационный портал "На пенсии". 

Если в 2021 году для выхода на заслуженный отдых в 60 лет украинец должен был иметь по крайней мере 28 лет страхового стажа, то в 2022 году это требование увеличилось - до 29 лет. Тем, кому не хватит стажа, придется работать как минимум до 63 лет, ведь в этом возрасте выйти на пенсию можно имея за плечами от 19 до 29 лет стажа. Если человек не набрал и 19 лет стажа, то придется работать до 65 лет и тогда можно будет выйти на заслуженный отдых со стажем от 15 до 18 лет. 

Подчеркивается, что если за весь трудовой период человек не смог набрать 15 лет стажа, то он лишается права на пенсию. Впрочем, совсем без выплат на старости лет не оставят, ведь для такой категории предусмотрены социальные выплаты, размер которой на сегодняшний день составляет 1854 гривны. 

К слову, выйти на заслуженный отдых в Украине с каждым годом будет становиться все сложнее, поскольку требования  по стажу будут увеличиваться ежегодно на 12 месяцев вплоть до 2028 года, когда не достигнут 35 лет. 

Популярные статьи сейчас

Уже больше 72 млрд гривен: в Украине стремительно растут долги по коммуналке - за что не платят больше всего

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.