В Министерстве финансов планируют ввести новый налог для украинцев

В правительстве начали разрабатывать законопроект, который подразумевает собой введение нового налога для украинцев. Граждан хотят обязать платить 18% от покупки транспортного средства или недвижимого имущества. Впрочем, платить придется не всем. Об этом глава Комитета по финансам, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал в интервью Forbes, передает "Стена". 

В Минфине стартовала работа над новым законопроектом. В ведомстве хотят ввести для украинцев новый налог, который придется платить при покупке автомобиля или, например, квартиры. Однако уплачивать налог придется не всем гражданам, а только тем, кто не сможет объяснить происхождение средств, за которые было приобретено имущество. 

По словам Гетманцева если украинец приобретет машину или дом и стоимость покупки будет значительно превышать его доходы, то налоговая тут же направит ему запрос. После этого украинец обязан объяснить происхождение денег, предоставив соответствующие документы. Если человек не сможет сделать этого, то придется уплатить налог в размере 18% от покупки. 

Отмечается, что налоговики будут  следить за реестром, где будут зафиксированы покупки человека  и его официальный доход. Если разница окажется большой, то гражданину придется объясниться или уплатить налог. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионный фонд анонсировал перерасчет выплат для еще одной категории: кому повезет

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году - к чему готовиться.

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.