Стало известно, как могут измениться цены на бензин и автогаз в 2022 году

В прошлом году в правительстве решили ввести государственное регулирование стоимости дизтоплива и бензина, чтобы хоть как-то стабилизировать цены. Впрочем, данный шаг не особо помог, ведь в течение 2021 года цены регулярно менялись и почти всегда не в лучшую сторону. Эксперты поделились прогнозом касаемо цен на автотопливо в 2022 году. Об этом пишет today.ua

После незначительного снижения в конце 2021 года цены на автомобильное топливо в январе 2022 года начнут снова идти вверх. Такое мнение выдвинул эксперт "Нефтерынка" Александр Сиренко. По его словам причин для повышения цен сразу несколько. Во-первых, подорожание нефти на международном рынке, а во-вторых, дальнейшее постепенное ослабление национальной валюты. По прогнозу эксперта уже в первой половине января цены на бензин А-95 подскочат примерно на 50 копеек - до 31 гривны за литр. 

Ситуация с автогазом несколько иная. Специалисты считают, что зимой этот вид топлива вряд ли существенно увеличится в цене. Причин называют несколько. Это стабильная ситуация на польском рынке, а также сезонный фактор. В зимнее время потребление автомобильного газа уменьшается из-за чего цены стабилизуются. Однако ситуация может резко изменится уже весной, ведь в это время года обычно стремительно растут цены на автогаз. 

По подсчетам специалистов в прошлом году спрос на бензин в Украине увеличился на 12%. В то же время потребление газа снизилось на 2% из-за стремительного роста цен. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году.

Напомним, что цены на автомобильное топливо стремительно пошли вниз.