Украинцев "обрадовали" повышением налога на "лишние" квадратные метры

В 2022 году украинцев, помимо новых тарифов на воду и доставку газа, ждет еще один удар по кошелькам. Речь о налоге на недвижимость. Заплатить его придется тем, кто владеет квартирой или домом, площадью более 60 и 120 квадратов соответственно. Тем кто имеет другие объекты недвижимости, площадь которых превышает 180 квадратных метров также придется заплатить, причем платить в этом году придется на 25% больше, чем в прошлом году. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Граждане Украины, которые владеют жилплощадью или другим объектом недвижимости, площадь которых выходит за рамки "нормы", обязаны уплатить налог за каждый "лишний" квадратный метр. При этом в 2022 году придется заплатить в четверть раза больше по сравнению с 2021 годом. Налог увеличился на 25% и составит 97,5 гривны за каждый квадрат сверх установленной нормы. 

Налоговая ставка на недвижимость зависит от размера минимальной зарплаты в Украине. Так, поскольку в декабре "минималка" увеличилась, то вместе с ней вырос и налог на "лишние" квадраты. Стоит отметить, что налог на недвижимость составляет не больше 1,5% от размера минимальной зарплаты, которая сейчас равно 6500 гривен. Таким образом получается, что в 2022 году за каждый квадратный метр сверх нормы украинцам будут начислять 97,5 гривны налога. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве финансов планируют ввести новый налог для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2022 году, названа сумма

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Украинцев лишают уже начисленных субсидий: кого заставят вернуть деньги в бюджет

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры и готовы платить десятки тысяч гривен. 

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.