В Пенсионном фонде рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий за январь

Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсионных выплат за январь 2022. Так, был направлен очередной транш на выплату пенсий в размере 8 миллиардов гривен. Сколько всего было направлено денег и когда украинцы получат выплаты, говорится в сообщении пресс-службы ПФУ в facebook

Пенсионный фонд продолжает выделять средства на выплату пенсий за январь 2022 года. Деньги направляются согласно утвержденному графику, поэтому задержек в этом месяце не будет. Очередной транш в размере 8 миллиардов гривен был направлен ведомством в среду, 5 января. 

В Пенсионном фонде подчеркнули, что всего январские пенсии профинансированы на общую сумму 12,6 миллиарда гривен. Пенсионеров уверили, что все выплаты они получат без задержек в назначенную каждому дату. 

Сообщение ПФУ. Фото: скриншот facebook
Сообщение ПФУ. Фото: скриншот facebook

К слову, 2022 год в Украине начался с повышения пенсионных выплат. Так, с 1 января пенсии пересчитали украинцам, которые получили инвалидность в результате взрыва на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы первой группы инвалидности будут получать самые высокие выплаты порядка 14,6 тысячи гривен. Люди со второй группой инвалидности будут получать до 9,5 тысячи гривен. Тем, кто получил третью группу инвалидности будут выплачивать не менее 7 тысяч гривен. Помимо того, в январе надбавку к пенсии в размере 9% получат женщины, которые родились до 1962 года и в этом году достигают пенсионного возраста. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили об очередном росте тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.