Стало известно, что будет с ценами на автомобильный газ в 2022 году

Автомобильный газ всегда считался большее выгодным альтернативным видом топлива, но цены на него уже достигли психологической отметки и продолжат расти в 2022 году. О причинах подорожания, рассказывает информационный портал "Стена". 

По словам специалистов рекордные цены на природный газ, которые фиксируются на европейском рынке, начали негативно отражаться и на рынке пропан-бутана. На украинском рынке сжиженный газ пользуется спросом в основном, как топливо для транспортных средств. Однако в последние месяцы сжиженным газом начинают интересоваться производители. Дело в том, что высокие цены на природный газ поставили под угрозу производство, поэтому предприятия ищут способы спастись и продолжить существование. 

Так, некоторые производители решили переоборудовать промышленное оборудование на пропан-бутан вместо природного газа. Таким образом, если есть спрос на такое оборудование, то вскоре увеличится и спрос на сжиженный газ. В свою очередь повышение спроса повлечет за собой удорожание пропан-бутана.

По мнению экспертов подорожание автогаза произойдет уже в скором времени, поэтому водителям, которые хотят перейти на данный вид топлива, следует повременить, ведь его использование может быть не целесообразным. 

Стоит отметить, что за 2021 год цены на автомобильный газ взлетели на 50%. В то же время дизтопливо и бензин подорожали лишь на 16%. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году.

Напомним, что цены на автомобильное топливо стремительно пошли вниз.