Эксперты предупредили о новом повышении цен на популярный продукт

В 2021 году ценники на прилавках украинских магазинов менялись очень стремительно. Цены росли практически на все, но главным "чемпионом" оказалось подсолнечное масло, а также мясо. В 2022 году эксперты прогнозируют повышение цен на еще один важный продукт - сахар. На сколько он может подорожать, рассказывает информационный портал "Стена". 

В прошлом году сахар также стал одним из продуктов, которые набрали устрашающие темпы подорожания. Если в начале 2021 года сахар можно было найти по цене в 13,1 гривны, то уже под конец года ценников ниже 25 гривен в магазинах не было. То есть всего за 10 месяцев продукт взлетел в цене на 65,5%. 

В 2022 году цены на сахар снижаться не будут, а даже наоборот - могут снова взлететь. Причиной тому как ситуация на мировом рынке, так и внутри страны. Несмотря на то, что в 2021 году в Украине был неплохой урожай сахарной свеклы, себестоимость производства растет. В основном это происходит из-за стремительного роста цен на энергоносители, а также удобрений и средств защиты растений. 
 Так, по некоторым оценкам в текущем году сахар может прибавить в цене еще 20%. 

К слову, правительство внесло сахар в список социально значимых продуктов, а это значит, что его стоимость будут контролировать. Однако уповать, что цены останутся на том же уровне не стоит, ведь чем больше производитель тратит на энергоносители, тем больше стоимость конечного продукта.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты предупредили о резком повышении цен на гречневую крупу после Нового года.

Популярные статьи сейчас

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Украинцам начисляют крошечную пенсию при огромном стаже, названы причины

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости

Также Новости информировали, что эксперт предупредил украинцев о скором повышении цен на главный продукт.

Напомним, что  уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.