Стало известно, за какие коммунальные услуги украинцы задолжали больше всего

Несмотря на то, что правительство контролирует тарифы на некоторые коммунальные услуги, многие украинцы не в состоянии полностью оплачивать платежки. Так же есть граждане, которые вовсе игнорируют платежки и не платят за услуги. В связи с этим долг за коммуналку в Украине стремительно растет. Так, по состоянию на конец ноября 2021 года украинцы задолжали за коммунальные услуги больше 72 миллиардов гривен. Об этом свидетельствуют данные Госстата от 10 января.

Согласно данным в конце ноября 2021 года долг украинцев за коммунальные услуги составил 72,7 миллиарда гривен. Если сравнивать с октябрем того же года, то долг увеличился на 7,1 миллиард гривен. 

Больше всего украинцы не платят за голубое топливо и его распределение. Сумма задолженности составляет 29,2 миллиарда гривен. На втором месте отопление и горячая вода - 23,3 миллиарда гривен долга. За электроэнергию украинцы задолжали в разы меньше, но сумма все равно приличная - 6,9 миллиарда гривен. Немного ниже долг за воду и канализацию - 6,4 миллиарда гривен. На последнем месте услуги по управлению многоквартирным домом и вывоз бытовых отходов - 5,6 и 1,3 миллиарда гривен долга соответственно. 

Стоит отметить, что с марта по октябрь прошлого года украинцы активно погашали задолженность по коммуналке, однако осенью задолженность снова начала увеличиваться. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, как украинцы могут сэкономить на отоплении до 50%.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, как могут измениться цены на газ с 1 мая.

Напомним, что  украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.