Украинцам рассказали, кто и как может получить скидку на голубое топливо

Правительство сдерживает рост цен на голубое топливо для населения, но даже действующие годовые тарифы довольно высокие и некоторые категории граждан с трудом оплачивают платежки. В "Нафтогазе" предложили скидку на газ для бытовых потребителей. Сколько можно сэкономить и при каком условии начисляется скидка, рассказали в пресс-службе компании. 

Крупнейшая газоснабжающая компания Украины "Нафтогаз" предложила скидку для своих клиентов. Главное условие для получения скидки - не затягивать с оплатой за услуги газоснабжения. Важно оплатить платежки до 15 числа и тогда клиенту будет начислена скидка в размере 1%, которую можно будет использоваться во время следующего платежа. 

Оплатить услуги компании украинцы могут не выходя из дома. Например, они могут воспользоваться чат-ботом GASUA или заплатить за газ в личном кабинете на сайте my.gas.ua.

К слову, недавно глава "Нафтогаза" Юрий Витренко напомнил украинцам, что действующие годовые тарифы будут пересмотрены уже с 1 мая 2022 года. Точно спрогнозировать какими будут новые цены на голубое топливо в компании не могут, ведь все зависит от ситуации на европейском рынке, в который интегрирована Украина. Витренко отметил, что есть предположение, что цены на газ весной начнут снижаться, однако никакой уверенности в этом нет. Он напомнил, что весной 2021 года были похожие прогнозы, но газ не стал дешеветь, а наоборот взлетел в цене. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.