Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, кому повысят пенсионные выплаты в 2022 году

Украинцам стараются ежегодно повышать размер пенсионных выплат и 2022 год не будет исключением. В правительстве запланировали несколько повышений пенсий целому ряду категорий. Кому и когда увеличат выплаты, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина, которое прошло 12 января. 

Денис Шмыгаль отметил, что в 2022 году запланировано несколько этапов повышения выплат для ряда категорий украинцев. Так, уже в марте планируется провести индексацию для всех категорий пенсионеров, в частности для тех, кто продолжает работать после выхода на заслуженный отдых. 

Также в правительстве намерены расширить программу доплат к пенсии для украинцев в возрасте от 70 лет. Кроме того, минимальные пенсионные выплаты для граждан от 70 лет и старше увеличатся до 3000 гривен. Однако только при условии, что у человека имеется необходимый стаж - 35 и 30 лет для мужчин и женщин соответственно.

Денис Шмыгаль добавил, что пенсии пересчитают для украинцев, которые получили инвалидность, участвуя в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также будет продолжено повышение пенсионных выплат для граждан в возрасте 65 лет в связи с увеличением минимальной заработной платы. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать на старости лет, если вообще не имеют страхового стажа. 

Также Новости информировали, что стало известно, кто не сможет выйти на заслуженный отдых в 2022 году.

Напомним, что в Сети показали редкую монету номиналом в 1 гривну, которую продают за 22 тысячи гривен.