Стало известно, кто в Украине может получить субсидию на электроэнергию

Украинцы могут получить жилищную субсидию на электроэнергию, однако такое право имеют не все граждане, а только те, кто живет на территории Донбасса, а точнее на линии разграничения. Там семьи вынуждены использовать электрообогреватели, так как остались без теплых батарей зимой. Соответственно платежки за "свет" приходят с неподъемными суммами. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

По данным Мининтеграции семьям, которые проживают на линии разграничения на Донбассе начали приходить платежки за электроэнергию с огромными суммами. В среднем жителям приходится потреблять около 2000-3700 кВт/час в месяц, чтобы обогреть жилище. Таким образом платить за электроэнергию им приходится в среднем от 3360 до 6216 гривен. 

В правительстве подчеркивают, что свыше 14 тысяч семей оказались в затруднительном положении зимой, ведь их дома не отапливаются газом. Люди вынуждены обогревать дома электрообогревателями. При этом из всех семей только 9% имеют право на субсидию для оплаты электричества. 

В связи с этим в Мининтеграции призвали изменить порядок предоставления субсидий, чтобы как можно больше семей на Донбассе смогли получить помощь. При этом подчеркивается, что на субсидию могут претендовать не все семьи, а только те, в чьих домах и квартирах  установлено электроотопление. Если жилище официально не переоборудовано под данный способ обогрева, то получить помощь будет невозможно. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Уже больше 72 млрд гривен: в Украине стремительно растут долги по коммуналке - за что не платят больше всего

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на газ - когда и на сколько.

Также Новости информировали, что коммуналка в 2022 году взлетит, а должников будут массово штрафовать.

Напомним, что украинцев заставляют возвращать уже начисленные субсидии - кому придется вернуть деньги в бюджет.