Украинцев предупредили о стремительном повышении цен на популярное мясо

В то время как эксперты в Украине прогнозируют рекордный скачок цен и даже дефицит хлеба, еще один продукт может перейти в разряд деликатесов. Речь о популярном среди украинцев мясе - свинине. Средняя стоимость продукта заметно увеличилась если сравнивать с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные Минфина. 

Если еще в декабре 2021 года за килограмм свиного ошейка приходилось платить около 147,98 гривны, то сейчас цена выросла до 153, 60 гривен. То есть прибавилось почти 6 гривен за месяц. Также взлетели цены на свиной подчеревок. Если в декабре килограмм можно было взять за 107,77 гривны за кило, то сейчас не менее чем за 115,95 гривны. 

Любителей шашлыка из свинины также ждет удар по кошельку. Еще в декабре он стоил 142, 02 гривны за килограмм, а теперь 148, 49 гривны за кило. Также прибавила в цене грудинка, но не так значительно - меньше чем на гривну. Немного подорожала и свиная лопатка - с 110,55 гривны за кило до 111,69 гривны. 

В то же время свиные ребра подешевели. Если в декабре их цена составляла 109,86 гривны за кило, то сейчас продукт стоит 103,65 гривны за кило. То есть цена снизилась более чем на 6 гривен. 

К слову, эксперты прогнозируют, что цены на хлеб в Украине взлетят до 40-50 гривен за буханку. Это вынужденный шаг для хлебозаводов, чтобы выжить в нынешних условиях. Также возможно сокращение производства, что приведет к дефициту главного продукта. 

Популярные статьи сейчас

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о резком скачке цен на хлеб - на сколько подорожает главный продукт.

Также Новости информировали, что украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году - к чему готовиться.

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.