Пенсии и их индексации — пожалуй, один из самых болезненных вопросов для украинцев. Перед каждым изменением значений этих выплат, распространяется много слухов. Одни говорят, что сумма будет снижаться, потому что “коронавирусный” кризис повлияет и на это. Другие считают, что пенсии, наоборот, повысятся.

Однако,  советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что повышение минимальной зарплаты в Украине до 5000 грн с 1 сентября приведет к увеличению пенсий у 1,5 млн пенсионеров, которые получают минимальные выплаты. 

Пенсионеры, скриншот из видео
Пенсионеры, скриншот из видео

"Сумма будет небольшая, и охваченное количество людей небольшое. Где-то на 1,5 млн пенсионеров повлияет повышение заработной платы. Минимальная зарплата 4723 грн с сентября будет 5000 грн. Если примет это Верховная Рада, на 40% от минимальной зарплаты будет минимальная пенсия для лиц, имеющих 65 лет", – объяснил советник министра.

По его словам, из-за данного повышения минимальных пенсий большой нагрузки на бюджет не будет.

"Практически все пенсии сейчас подлежат повышению. Есть пенсии, которые сейчас не индексируются. Но также мы работаем над тем, чтобы в следующем году полностью охватить всех вопросом индексации", – добавил Шамбир. 

Популярные статьи сейчас

Прогноз на зиму 2020-2021: погода удивит украинцев к Новому году, к чему готовиться

Помощница Зеленского Мендель стала бить в колокола и объявила битву - "Правда нудная. Отвечай..."

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Божественная аджика из кабачков на скорую руку - всего час вашего времени и закуска готова

Все новости

Напомним, что казак, который разрубил огурчик Зеленского подался в депутаты - махал саблей, а оказался слугой.

Ранее, портал novosti-ua сообщал, что первая леди Елена Зеленская рассказала, как перенесла китайский вирус.

Также, novosti-ua уведомлял о том, какое место занял Владимир Зеленский в рейтинге самых влиятелтных людей Украины и обогнал ли он Ахметова.