С 1 сентября текущего года в Украине усиливается контроль за оформлением трудовых отношений с работниками. Об этом информирует  Государственная служба Украины по вопросам труда.

Действующее законодательство предусматривает уголовную, административную и финансовую ответственность за нарушение законодательства о труде в части оформления трудовых отношений с наемными работниками.

Украинцы, фото novosti-ua
Украинцы, фото novosti-ua

Уголовная ответственность: штраф от 34 до 85 тыс. грн, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, исправительные работы на срок до двух лет, арест до 6 месяцев.
 
Административная ответственность: штраф от 8,5 до 34 тыс. грн.
 
Финансовая ответственность: штраф от 47,2 тыс. грн до 141,7 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

Все новости

Обращаем внимание, что 1 сентября 2020 года размеры штрафов будут изменены, в связи с повышением минимальной заработной платы.

Более 20% трудоспособного населения Украины полностью или частично не декларируют трудовые отношения с работодателем. 

Из-за неуплаты налогов и единого социального взноса государство вынуждено повышать налоги для бизнеса, чтобы выплачивать пенсии, больничные, содержать школы, больницы, ремонтировать дороги и тому подобное.