Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" повысила стоимость газа для населения по годовому контракту на 10%. Она возросла с 4,73 грн до 5,24 грн за кубический метр "голубого топлива".

Об этом сообщается на сайте компании.

Повышение цен также коснулось месячного контракта, в рамках которого цена газа выросла сразу 45% - с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м.

"Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа", - сообщила пресс-служба НАК.

Популярные статьи сейчас

Петр Порошенко слег с опасной болезнью, диагноз китайского вируса подтвержден - "Привык переносить на ногах"

Запрет на продажу сигарет: новый законопроект Верховной Рады

Авиакатастрофа АН-26: вицепремьер сообщил о расшифровке "черных ящиков"

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Все новости

Напомним, что с 1 августа в Украине действует рынок газа для населения. Соответственно, тарифы на газ для потребителя привязаны к рыночным ценам и видоизменяются в зависимости от ситуации на газовом рынке. НАК "Нафтогаз" предлагает потребителю два тарифа - месячный и годовой, последний предлагается с фиксацией цены на год с оплатой равными частями на период действия тарифа.