Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" повысила стоимость газа для населения по годовому контракту на 10%. Она возросла с 4,73 грн до 5,24 грн за кубический метр "голубого топлива".

Об этом сообщается на сайте компании.

Повышение цен также коснулось месячного контракта, в рамках которого цена газа выросла сразу 45% - с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м.

"Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа", - сообщила пресс-служба НАК.

Популярные статьи сейчас

Скуластая мечта хирурга пацанка Покрищук показала изменения лица за год: "Выросло пузо"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Напомним, что с 1 августа в Украине действует рынок газа для населения. Соответственно, тарифы на газ для потребителя привязаны к рыночным ценам и видоизменяются в зависимости от ситуации на газовом рынке. НАК "Нафтогаз" предлагает потребителю два тарифа - месячный и годовой, последний предлагается с фиксацией цены на год с оплатой равными частями на период действия тарифа.