В Украине с 2021 года начнут платить специальную надбавку тем пенсионерам, кто пересек 75-летний возрастной рубеж. Сейчас на такие доплаты могут рассчитывать только пенсионеры в возрасте 80+ лет.

Об этом рассказала глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы ожидаем 15 сентября, когда будет внесен государственный бюджет. Я - на постоянном контакте с министром финансов. Он закладывает надбавку и для лиц 75+. Будем помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас", - пояснила она.

Уже в этом, 2020 году, были приняты два закона, согласно которым пенсионеры старше 80 лет получили дополнительную единоразовую доплату в 1 тыс. грн и постоянную прижизненную доплату к пенсии в 500 грн. Действие закона распространилось на 5 млн пенсионеров. А одиноким пенсионерам 80+ лет также предоставили доплату на уход в размере более 700 грн в месяц. Средства нашли, в том числе, за счет средств Минсоцполитики Украины.

Популярные статьи сейчас

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Курс валют на воскресенье, 27 сентября: доллар мчит на всех парах, а вот евро жаждет спокойствия гривны

Новый этап обновления банкнот и монет: куда деть старые деньги

В Чугуеве разбился самолет с юными защитниками на борту - одного спасло чудо, Зеленский экстренно мчит в Харьков

Все новости

Мы уже писали, что пенсии и их индексации - пожалуй, один из самых болезненных вопросов для украинцев. Перед каждым изменением значений этих выплат, распространяется много слухов. Однако в правительстве пообещали с 1 сентября все же провести индексацию пенсий - но только для неработающих пенсионеров.