В Верховной Раде Украины 32 народных депутата подали законопроект об узаконивании и унормировании удаленной и надомной работы, которая стала очень популярной в стране с началом карантина - на нее перешли не менее 35% работающих украинцев.

Об этом информирует агентство "Интерфакс-Украина".

Текст предложенного депутатами законопроекта №4051 пока не обнародован. Однако собеседники агентства назвали одно из основных нововведений закона - право сотрудника совмещать удаленную и офисную работу.

Кроме того, депутаты хотят:

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости
  • обязать собственника или уполномоченный орган обеспечить безопасные условия работы;
  • предусмотреть право работодателя при заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе на получение сведения о месте проживания или другом месте, где сотрудник по своему выбору будет выполнять рабочие обязанности;
  • ввести возможность ознакомления сотрудника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя, оповещениями и другими документами онлайн;
  • ввести возможность дистанционного ознакомления сотрудника с требованиями по охране труда, в частности по видеосвязи.

"Грамотное усовершенствование трудового законодательства может стимулировать переведение большого количества сотрудников с работы по договорам гражданско-правового характера на полноценные трудовые отношения с работодателем. Это обеспечит большую защищенность сотруднику в трудовом процессе", - прокомментировала законопроект глава комитета, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова.