Министерство финансов Украины презентовало информационно-аналитическую платформу, предназначенную для верификации права украинца получать помощь от государства в виде пенсий, субсидий, других социальных выплат.

Система собирает в себе информацию о получателе государственной помощи из других источников, пишет Finance.ua.

Платформа в состоянии одновременно обработать до 3,5 тысячи запросов на проверку информации. Персональные данные защищены, проверка проводится без участия человеческого фактора.

"Минфин также разработал механизм предоставления доступа к платформе органов, осуществляющих государственные выплаты. Этот механизм, по мнению министерства, обеспечит качественное взаимодействие и обмен информацией между различными органами власти. Предполагается, что проведение превентивной проверки поспособствует эффективному и целевому использованию бюджетных средств, так как достоверность сведений, влияющих на определение права и размера государственных пособий, будет проверяться в режиме реального времени на этапе назначения выплат", - пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Платформа разработана в связи с тем, что с 1 января 2021 года вступает в силу статья 10 закона "О верификации и мониторинге государственных выплат", которой предусмотрено осуществление превентивной верификации при обращении граждан за назначением пенсий, пособий, субсидий, других социальных выплат.

Напомним, украинцев заставят возвращать субсидии.