Постановление Кабинета министров Украины "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников учреждений образования и науки" приостановлено.

О таком решении сообщило Министерство образования и науки Украины.

"Из-за отсутствия средств на ее реализацию в государственном и местных бюджетах указанное постановление было приостановлено до 31 декабря 2020 года", - говорится в сообщении МОН.

Денег в бюджете банально не хватает. Так, эксперты МОН рассчитали, что в 2021 году на внедрение постановления потребуется 50 млрд грн, из них 39 млрд грн даст государственный бюджет, а 11 млрд грн - местные.

Постановление приняли 10 июля 2019 года. Документом предусматривалось постепенное повышение оплаты труда до четырех прожиточных минимумов для работников в области образования до 2023 года.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

"Она под фонограмму только умеет": Ольга Полякова удивила поклонников пением в прямом эфире (видео)

Карантинные запреты ударили в голову Меладзе и он призвал артистов оставить простых людей без Новогоднего праздника: "тогда только вы поймете, как..."

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

Все новости

По новой системе в 2020 году зарплата должна была составлять 2,5 прожиточных минимумов, в 2021 году - 3 прожиточных минимума, 2022 - 3,5 прожиточных минимумов, а 2023 - 4 прожиточных минимума.

Мы рассказывали о том, кто из украинцев получает зарплату 25 и выше тыс. грн.

Кстати, Верховная Рада Украины одобрила повышение минимальной зарплаты в стране.

Также украинцы определились с тем, кто отвечает за их финансовое благополучие: они сами, или все же украинское государство.