С осени 2020 года в Украине может опять появиться отмененная еще в далеком 2011 практика обязательного прохождения технического осмотра всеми транспортными средствами.

Соответствующий законопроект готовит Министерство инфраструктуры Украины, пишет издание auto.ria.com.

“Сейчас проект дорабатывается специалистами МИУ с учетом полученных предложений от общественности, профильных ассоциаций и участников рынка, принявших участие в обсуждении. После утверждения Правительством, документ планируется зарегистрировать в Верховной Раде в начале четвертой сессии парламента, то есть этой осенью. Политическая воля для этих решений тоже есть”, – прокомментировал инициативу министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Кстати, министерство уже публиковало законопроект для ознакомления - там пообещали изъять проведение техосмотра из компетенции Министерства внутренних дел и описали следующие моменты:

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

"Похитили инопланетяне": Тодоренко рассказала, куда пропала ее большая грудь

Скуластая мечта хирурга пацанка Покрищук показала изменения лица за год: "Выросло пузо"

Антон Лирник, не сдерживая слез, рассказал о смерти маленькой доченьки: "было поздно что-то делать"

Все новости
  • механизм возврата и проведения обязательного технического контроля машины,
  • правила использования тахографов,
  • обучение для водителей коммерческого транспорта и пр.

Если документ будет окончательно доработан и передан "по инстанции", его должен будет одобрить Кабинет министров, зарегистрировать Верховная Рада, кроме того, законопроект должен быть одобрен народными депутатами, подписан Президентом и официально опубликован.