Согласно прогнозам Министерства финансов, госдолг Украины до конца текущего года составит 68% ВВП. Такие цифры называет Сергей Марченко, министр финансов. При этом он уверен в том, что в следующем 2021 году ситуацию удастся изменить к лучшему.

Как передает Новости-UA, на сегодня государственный долг зафиксирован на уровне около 85 миллиардов долларов. При этом министр говорит о том, что 2020 год — кризисный для многих стран, и Украина — не исключение. Вот почему существовал риск увеличения государственного долга. Однако на сегодняшний день страна постепенно восстанавливается после кризиса.

Марченко также обратил внимание на тот факт, что благодаря сбалансированной долговой политике государственный долг Украины уменьшился с 80% в 2015 году до показателя, который в процентном соотношении составляет около 60% в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что согласно новым правилам, банк имеет право принять одностороннее решение о закрытии счета клиента, в случае негативной оценки рисков обслуживания клиента.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пальчевский: Власть "получит на орехи" за грабеж фонда по борьбе с коронавирусом

Все новости

Напомним, что  теперь получателей госпомощи будут проверять вдоль и поперек.

Также мы сообщали, что огромные деньги пойдут на погашение государственного долга, а дефицит составит 6% ВВП.