Чтобы сохранить свои сбережения, не следует вкладывать их только в валюту, а диверсифицировать свои активы.

Как передает Новости-UA, экономист Тарас Козак дал совет, что часть сбережений в гривне можно держать в активах, которые будут давать доходность выше, чем инфляция. 

"Я как финансист не рекомендовал бы вкладывать все свои средства в доллары или в евро. Лучший подход-это диверсифицировать свои активы. То есть часть портфеля сбережений должна быть в иностранной валюте, в том числе и в долларах, в том числе и в евро. Часть своих сбережений держать в гривне", - сказал он.

В этом контексте экономист отметил, что, учитывая прогнозируемую правительством и Нацбанком инфляцию в 2021 году - до 8% и до 6% соответственно - при условии, что доходность внутренних государственных облигаций будет на уровне 10-11%, инвестиции в них "покрывают все худшие прогнозы инфляции".

Популярные статьи сейчас

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Более 250 человек погибли, делая фото, среди них большинство подростков: "Хотели идеальный кадр"

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

Бэтмен заболел из-за летучей мыши: у Роберта Паттинсона нашли китайскую заразу

Все новости

Экономист также отметил, что не советует ориентироваться на курс доллара к гривне, установленный в Государственном бюджете на 2021 год - 29,1 грн за доллар - на случай игры на курсах.

По его словам, эта цифра является формальным показателем, тогда как реальный курс доллара "угадать крайне трудно, поскольку он зависит от ряда показателей.

Напомним, что в Министерстве спрогнозировали каким будет госдолг до конца года.